Дрозденко: Олимпийские факелы останутся в Ленобласти

Областное правительство выкупит все Олимпийские факелы и подарит участникам эстафеты.

Все  факелы, участвующие в эстафете Олимпийского огня в Гатчинском районе остануться в Ленинградской области. Такое решение принял губернатор региона  Александр Дрозденко.

Губернатор сообщил, что все факелы, которые пронесли на эстафете жители региона, останутся в Ленинградской области. Как известно, каждый факелоносец имел право выкупить свой факел и оставить его на память. Понимая, что для некоторых из них его стоимость — ощутимая сумма, губернатор принял решение помочь факелоносцам Ленинградской области выкупить факелы. Таким образом, все Олимпийские факелы, которые несли представители 47-го региона, останутся на ленинградской земле.

По словам Александра Дрозденко, какое-то время факелы будут выставлены на всеобщее обозрение в муниципальных образованиях. Затем факелоносцы заберут их себе на память.

По данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в празднике в Гатчине приняли участие 50 тысяч человек. За время проведения эстафеты беспорядков не зафиксировано. Ни один факел при прохождении дистанции на территории Ленобласти не погас.

Новости партнеров