На Синопской набережной в Петербурге установили бюсты великих флотоводцев

В скульптурной группе — Нахимов, Корнилов, Новосильский и Панфилов.

На Синопской набережной в Петербурге установили бюсты великих флотоводцев, сообщили в Смольном.

Торжественная церемония открытия бюстов флотоводцев на фасаде общественно-делового центра «Синоп» прошла 3 октября. Это скульптуры Нахимова, Корнилова, Новосильского и Панфилова.

«Синопская набережная до последнего времени не была привлекательным местом нашего города. Здесь много замечательных старинных зданий, но есть и запущенные места. Сегодня здесь реализуется очень хороший, знаковый проект создания делового офисного центра. Причем центра красивого. Это здание будет украшать набережную своим оригинальным архитектурным решением»,  – сказал на церемонии открытия скульптурной группы губернатор Георгий Полтавченко. 

Полтавченко подчеркнул, что установка бюстов –  достойный вклад в увековечение памяти о победе российского флота в Синопском сражении, 160-летие которого отмечается в этом году.

Помимо скульптурной группы, на куполе главного фасада установлен барельеф императрицы Марии Федоровны. Такой же барельеф украшал корабль «Императрица Мария», участвовавший в Синопском сражении. Увековечены также имена кораблей, принимавших участие в битве, отмечают в Смольном.

Как ранее сообщал АБН, в Петербурге открыли памятник адмиралу Нахимову. Открытие памятника было приурочено к 210-летию со дня рождения легендарного адмирала.  Памятник расположен на Васильевском острове в сквере "Малые Гаванцы".

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров