Пересъемка России из космоса для системы кадастра обойдется бюджету в 10 млн рублей

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Росреестра.

Пересъемка территории России из космоса для системы кадастра обойдется в 10 млн рублей, сообщили в СКР.

Следственным управлением завершена проверка расходования денежных средств на создание системы кадастра недвижимости РФ. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«В период с 2009 по 2012 год должностными лицами Росреестра был заключен ряд государственных контрактов с различными организациями на общую сумму не менее 23,8 млрд руб. При этом часть заключенных контрактов, на которые были израсходованы бюджетные денежные средства, не соответствовала целям и задачам подпрограммы», говорится в сообщении следкома.

В частности, по одному из госконтактов космическая съемка должна была производиться в бесснежный период.

«Установлено, что количество заснеженных космоснимков составляет 272,7 тыс. кв./км., в связи с чем требуется провести их замену, которая потребует дополнительного бюджетного финансирования в сумме около 10 млн рублей», отмечают в следственном комитете.

Как ранее сообщал АБН, в Росреестре опровергли информацию, что Сергей Сапельников имел доступ к гостайне. Бывший замглавы ведомства  по данным газеты "Известия" сбежал за границу с госсекретами. В Росреестре настаивают, что доступа к сведениям,  составляющим гостайну, в последние три месяца у чиновника не было.

Новости партнеров