Ленобласть выделит дополнительные средства на борьбу с поджогами в Саблино

В 2012 году в поселке Саблино произошло 50 пожаров, за 7 месяцев 2013 года -27.

Власти Ленинградской области выделят дополнительные силы и средства полиции, а также привлекут казаков и народные дружины для предотвращения поджогов в Саблино. Об этом говорится в ответе вице-губернатора региона Андрея Бурлакова на обращение депутата Заксобрания Петербурга Ольги Галкиной.

В поселке Саблино, где проживает 12 тысяч человек, в 2012 году произошло около 50 пожаров, при этом в 15 случаях причиной пожара стал поджог. За первые 7 месяцев 2013 года произошло 27 пожаров, из них 12, согласно предварительным данным, произошли в результате поджога. В связи с многочисленными жалобами жителей поселка депутат Заксобрания Петербурга Ольга Галкина направила запрос вице-губернатору Ленобласти Андрею Бурлакову.

Как сообщил вице-губернатор, для выработки мер по предотвращению поджогов комитет правопорядка и безопасности Ленобласти провел совещание с участием представителей региональных управлений МВД и МЧС. Было приято решение выделить дополнительные средства на охрану общественного порядка и привлечь к мероприятиям  народные дружины и казачьи формирования. В вечерне-ночное время поселок патрулируется.

В ответе на депутатский запрос также сообщается, что по всем фактам поджогов ведется следствие.

По словам Ольги Галкиной, в конце года она намерена запросить новые сведения о числе пожаров и поджогов, чтобы оценить эффективность принимаемых властями мер.

Новости партнеров