Договоры на капремонт в Сланцевской ЦРБ Ленобласти заключались без конкурса — УФАС

Главврач оплатила 5 административных штрафов на 250 тысяч рублей.

Договоры на капремонт в Сланцевской центральной районной больнице заключались без проведения открытого конкурса, сообщили в областном управлении ФАС РФ.

Как установили антимонопольщики, главврач без проведения открытого конкурса в третьем квартале 2012 года заключила пять контрактов на капитальный ремонт здания центра врачей общей практики. Общая сумма заключенных контрактов превышает 3,8 миллиона рублей. Все контракты заключены со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.

«Как следует из материалов дела, необходимость в ремонте здания возникла не внезапно, следовательно, ремонт мог быть произведен и в плановом порядке. Таким образом, заключив пять контрактов без проведения торгов, Лариса Глушко нарушила ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов», говорится в сообщении антимонопольной службы.

За подобное правонарушение и в соответствии с ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ Ленинградское УФАС России вынесло пять постановлений о наложении административных штрафов в размере 50 тысяч рублей за каждый неправомерно заключенный контракт.

Не согласившись с постановлениями антимонопольного органа, главный врач обжаловала их в Сланцевском городском суде, а затем сама же отказалась от своих требований. В настоящее время все пять штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей главврачем Сланцевской ЦРБ оплачены, сообщили в региональном УФАС.
 

Новости партнеров