Мэра Астрахани Столярова поместили в столичный СИЗО

Чиновника подозревают в многомиллионной взятке и вымогательстве доли у уставном капитале одного из предприятий города.

Мэр Астрахани Михаила Столярова доставили в Москву и поместили в один из следственных изоляторов. Чиновника подозревают в многомиллионной взятке. По информации правоохранительных органов, Столяров был задержан с поличным при передаче ему 200 млн. рублей. 

Мэр Астрахани был задержан в среду  и поздно вечером доставлен на самолете в Москву. Операция по задержанию чиновника проходила при поддержке силовиков.

Как уточнил вечером в среду руководитель управления Следственного комитета РФ Владимир Маркин,  в отношении Столярова возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки в 10 млн. рублей у одного из предпринимателей города и требовании у него 25 -процентной доли в уставном капитале предприятия. 

"По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров  выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25%  доли в уставном капитале предприятия", — сказал Маркин.

При получении требуемых десяти миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов  Астрахани.
    
В ближайшее время Следственный комитет планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения, сказал представитель ведомства.

Накануне вечером стало известно, что информация о задержании главы Кировского района Ширвани Автарханова не соответствует действительности. Администрация Астрахани на своем официальном сайте сообщила, что Ширвани Автарханов провел в среду несколько выездных совещаний, а во второй половине дня в течение нескольких часов вел личный прием граждан.

Фото:www.ast-news.ru

Новости партнеров