«Уралхим» договорился о покупке 20 % в уставном капитале «Уралкалия»

Приобретение пакета в калийной компании рассматривается как стратегическая инвестиция.

Производитель минеральных удобрений «Уралхим» договорился о покупке 20 % в уставном капитале «Уралкалия», сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу «Уралхима». Приобретение пакета в калийной компании рассматривается как стратегическая инвестиция.

Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшее время. Сумма сделки не сообщается. В ходе транзакции «Уралхим» выкупит акции «Уралкалия» и его глобальные депозитарные расписки (GDR), в том числе принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова, сообщает Lenta.ru.

Как уточняет BFM, Скурову принадлежит 4,8% акций калийной компании, Гальчеву — 7%. Еще 8% бумаг Мазепин приобретает у других партнеров Сулеймана Керимова, который продает свои акции "Уралкалия" группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

Как ранее сообщали СМИ, 18 ноября ГК «ОНЭКСИМ»  договорилась о приобретении 21,75-процентого пакета акций российской компании — производителя удобрений «Уралкалий» у Сулеймана Керимова. Уточнялось, что акции выкупаются у структур SuleymanKerimovFoundation.

По словам основного владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина, приобретение пакета в калийной компании рассматривается как стратегическая инвестиция, позволяющая «создать существенную стоимость для группы и ее акционеров».

Новости партнеров