В Петербурге появится площадь имени братьев Стругацких

Борис Стругацкий прожил рядом с этим местом почти полвека.

Топонимическая комиссия Петербурга единогласно проголосовала за наименование безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе площадью имени братьев Стругацких, передает Fontanka.ru.

Как объяснил член Топонимической комиссии Алексей Владимирович, Борис Стругацкий с 1964 по 2012 год жил рядом с этой площадью — в доме на улице Победы,4.

"Она соответствует духу его эпохи и духу многих произведений. Через эту площадь Стругацкий ездил на работу в Пулковскую обсерваторию", — сообщил А.Владимирович.

С инициативой назвать в честь братьев-фантастов площадь выступили депутаты городского парламента. Также в Смольном рассматривается другая инициатива законодателей — вопрос об установке мемориальной доски Борису Стругацкому на доме 4 по улице Победы.

Как ранее сообщал АБН, Петербург простился со знаменитым писателем-фантастом Борисом Стругацким в ноябре прошлого года. Он скончался в возрасте 79 лет после долгой болезни. Борис Стругацкий  завещал похоронить его так же, как и брата Аркадия, – кремировать и развеять прах по воздуху. Родственники и близкие писателя выполнили его последнюю волю. Прах Бориса Стругацкого развеяли над Пулковскими высотами.

Фото: Rusf.ru

Новости партнеров