Пехтин может вернуться в Госдуму

Закон не запрещает ему это, так как он сам сложил с себя полномочия.

Экс-депутат Владимир Пехтин сообщил, что может вернуться в Госдуму.

«Последняя запись в трудовой — то, что я сдал мандат и перешел обратно в свою родную стихию, работаю в гидроэнергетике… Я не исключаю возврата в Государственную думу», цитирует Пехтина «Российская газета».

Экс-депутат уточнил, что закон не запрещает ему вернуться в Госдуму, так как он сам сложил с себя полномочия.

Кроме того, Пехтин намерен подать в суд на популярного блогера Алексея Навального, обнаружившего у парламентария незарегистрированную недвижимость в США.

Напомним, 20 февраля экс-глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин сдал мандат депутата. Как АБН сообщал ранее, популярный блогер и общественный деятель Алексей Навальный обнаружил незадекларированную недвижимость у депутата Госдумы от фракции «Единая Россия», главы думского комитете по этике Владимира Пехтина.

По словам Навального, Пехтин владеет незадекларированными участками в России, а также несколькими квартирами и домами в США. В качестве доказательств блогер опубликовал соответствующие фотографии.Общую стоимость имущества Пехтина в США Навальный оценивает более чем в $2 млн. Однако крупный доход депутат декларировал только в 2006 году. Тогда заработок Пехтина составил 39 млн рублей.

Новости партнеров