ЗакС Петербурга одобрил кандидатуру Лавленцева на пост вице-губернатора

Новый чиновник Смольного будет курировать вопросы городского хозяйства, жилищной политики, ЖКХ, благоустройства и энергетики.

Законодательное собрание Петербурга одобрило кандидатуру Владимира Лавленцева на пост вице-губерантора Санкт-Петербурга по вопросам городского хозяйства, жилищной политики, ЖКХ, благоустройства и энергетики. Об этом в среду сообщает пресс-служба городского парламента.

За принятие кандидатуры проголосовали 32 депутата, 12 парламентариев воздержались и 4 высказались против.

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров уже заявил, что новый вице-губернатор в Петербурге сможет применить опыт, накопленный за время работы чиновником в Москве.

«Владимир Лавленцев продолжительное время работал на ответственных должностях в мэрии Москвы и занимался, в том числе, сферой жилищно-коммунального хозяйства. Уверен, что Владимир Александрович в своей работе на посту вице-губернатора использует накопленный опыт решения острых вопросов городского хозяйства и благоустройства мегаполиса», — цитирует Макарова пресс-служба ЗакСа.

Вице-губернатор Игорь Дивинский, который представлял нового чиновника депутатам, обратил внимание, что фамилия Лавленского созвучна английскому слову «Love» — любовь. По его мнению, жителям Петербурга в первую очередь необходима именно любовь нового чиновника.

«Вспомните, пожалуйста, уроки английского языка. Как будет по-английски «любовь» — «Love». А фамилия нового чиновника Лав-ленцев», — цитирует Дивинского «Фонтанка».

Тем не менее, накануне депутаты Заксобрания Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг заявили, что намерены воздержаться при голосовании по кандидатуре нового вице-губернатора.

«Единственное его достоинство — это то, что он молодой. Но он не смог внятно ответить ни на один вопрос, все время говорил, что будет разбираться. Никакой программы по оздоровлению сферы ЖКХ у него нет», — заявил Вячеслав Нотяг по итогам встречи с Владимиром Лавленцевым.

Отметим, кандидатуру бывшего чиновника московской мэрии Владимира Лавленцева на пост вице-губернатора Петербург внес на рассмотрение парламента губернатор города Георгий Полтавченко.

Владимир Лавленцев является бизнес-партнером миллиардера Геннадия Тимченко. Семья Лавленцева владеет около 70% группы «АРКС», занимающейся крупными проектами инфраструктурного строительства.

До 2011 года Владимир Лавленцев занимал пост первого заместителя руководителя Департамента городского заказа и капитального строительства Москвы. В 2011 году бизнесмен уволился по собственному желанию. С 2010 года назанчен председателем совета директоров АРКС.

Напомним, кресло вице-губернатора по ЖКХ пустует после отставки в конце февраля Сергея Козырева. Своего поста он лишился после критики президентом Владимиром Путиным ситуации в ЖКХ.

 

Фото: vedomosti.ru

Новости партнеров