Суд отказал участнице Pussy Riot Марии Алехиной в УДО

Накануне Алехина объявила голодовку и запретила своим адвокатам выступать на суде.

Березниковский городской суд отказался досрочно освободить участницу Pussy Riot Марию Алехину. Адвокат активистки Ирина Хрунова заявила, что решение горсуда будет обжаловано в вышестоящей инстанции, сообщает «Интерфакс».

Администрация колонии, в которой Алехина отбывает наказание, и прокурор также выразили несогласие с условно-досрочным освобождением. По их словам, Алехина систематически нарушает режим содержания в ИК, имеет непогашенные взыскания, поэтому она должна продолжить отбывать наказание.

«По мнению руководства ИК 28, Алехина характеризуется как не заслуживающая условно-досрочное освобождение», — сказал прокурор. «Со своей стороны мы также не поддерживаем ходатайство осужденной и считаем ее досрочное освобождение нецелесообразным», — сказал он.

Напомним, накануне Алехина объявила голодовку и отказалась участвовать в процессе, поскольку суд не разрешил ей лично участвовать в заседании, на суде она должна была выступить лишь по видеосвязи. Помимо этого, она запретила представлять свои интересы адвокатам Оксане Даровой и Ирине Хруновой. Государственным защитником Алехиной был назначен Евгений Бардин.

Во время процесса новый защитник настаивал на том, что Алехину нужно освободить из под стражи, поскольку сын осужденной нуждается в общении с матерью.

«В материалах дела есть отчет психолога о том, что сын осужденной испытывает задержки в развитии в связи с тем, что не видится с матерью», — заявил Баргин.

Мария Алехина отбывает двухлетний срок за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в конце февраля 2012 года. Видеоролик с панк-молебном был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. За выступление в храме наказание понесли Алехина, а также еще две участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Толоконникова, как и Алехина получила реальный срок. Екатерина Самуцевич получила условный срок.

Новости партнеров