В пермском Кунгуре обрушились перекрытия ветхого дома, погибли двое маленьких детей

Губернатор Виктор Басаргин создал специальную комиссию для устанорволения причин обрушения здания.

Жилой дом обрушился в городе Кунгуре Пермского края, погибли двое малолетних детей — двух и семи лет. 

Обрушение произошло в ночь на пятницу, 24 мая,  между 1 и 2 этажами жилого здания по ул. Свердлова, 72 . 

Как сообщают в краевом ГУ МЧС, обрушившееся в Кунгуре двухэтажное жилое кирпичное здание  построено в 1917 году. В одной из частей дома располагалась муниципальная  библиотека, где и обрушились перекрытия. Под библиотекой располагались две жилые квартиры. В доме проживают 47 семей. Всего  120 человек. 

МВД РФ сообщает, что обрушившийся в Кунгуре дом был деревянным. 

Как сообщают спасатели, под завалом оказалась одна из квартир на первом этаже, где проживала семья из четырех человек. Мужчина, проживающий в квартире, сумел выбраться   самостоятельно, а женщину достали  из-под завалов. Двух детей — мальчика 2005 года рождения и его сестренку  2011 года рождения,  обнаружили под завалами  без признаков жизни.

 На данный момент все работы по разбору завалов завершены, решается вопрос о расселении жильцов  дома, их количество уточняется.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин создал специальную комиссию, которая займется установлением причин обрушения жилого дома в Кунгуре, где погибли двое маленьких детей.
 На место происшествия выехали и.о. министра строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин, и.о. министра общественной безопасности Валерий Гагарин, — говорится в сообщении администрации Пермского края. 

 Фото:prm.ru

Новости партнеров