Пироговскую набережную и Сампсониевский мост открыли для транспорта

Восстановлено сквозное движение по Финляндскому проспекту, Сампсониевскому мосту и Пироговской набережной.

Пироговскую набережную с двумя съездами  и Сампсониевский мост открыли для транспорта 27 мая.  Проектом занималось ЗАО "ПО "Возрождение". Стоимость — 2,7 млрд. рублей. Открытие Пироговской набережной неоднократно переносилось. 

С открытием Пироговской набережной восстановлено сквозное движение по Финляндскому проспекту, Сампсониевскому мосту и Пироговской набережной, со съездами с моста на Пироговскую набережную в сторону Литейного моста и с Финляндского моста на Пироговскую набережную в сторону Гренадерского моста.

Одна полоса выделена для поворота с Финляндского проспекта по направлению к Гренадерскому мосту, одна — для поворота на Финляндский проспект со стороны Арсенальной набережной, три полосы — для проезда по новому тоннелю. Проехать по тоннелю в противоположном направлении можно будет по двум полосам. Одна полоса также выделена для поворота на мост в сторону улицы Куйбышева.

Сампсониевский мост  и близ лежащие дороги были закрыты для движения 30 апреля прошлого года для увеличения полос по Пироговской набережной с пяти до семи и  строительства тоннеля под Финляндским проспектом. Реализацией проекта занималось ЗАО "ПО "Возрождение". Стоимость работ составила 2,7 млрд рублей.

Фото:bsn.ru

Новости партнеров