В автобусе «Петербург-Смоленск» работали взрывотехники

В Петербурге прошли антитеррористические учения.

В Петербурге сегодня силовики провели антитеррористические учения.

 До того, как об этом стало известно, полицейский главк сообщил, что в автобусе, следовавшем из Петербурга в Смоленск, был обнаружен подозрительный сверток. О находке в полицию сообщил водитель, который предварительно попросил всех пассажиров покинуть автобус и отойти на безопасное расстояние. 

Как сообщает главк, около 9 часов утра во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга пассажир автобуса, следовавшего из Санкт-Петербурга в Смоленск,  попросил об остановке. Он покинул автобус, пояснив водителю, что забыл дома документы.  Водитель решил проверить не оставил ли пассажир что либо из вещей и обнаружил пакет, перемотанный строительной клейкой лентой.

Место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции и перекрыто движение по улице Бухарестской, на отрезке от улицы Турку до проспекта Славы. На место незамедлительно выехали специалисты-кинологи со служебными собаками. После обследования предмета, был сделан предварительный вывод о возможности нахождения в нём взрывчатых веществ. Позже выяснилось, что подозрительный пакет оказался муляжом взрывного устройства, который был размещен в автобусе в рамках организованных учений силовых ведомств.

Новости партнеров