Бизнесмена Алексея Козлова выпустили на свободу

Верховный суд РФ обнаружил нарушения в обвинительном приговоре предприниматею.

Бизнесмена Алексея Козлова, получившего срок за махинации с акциями,  после 4-х лет заключения, отпустили на свободу.

Верховный суд РФ обнаружил нарушения при вынесении предпринимателю обвинительного приговора. Решение было оглашено 31 мая в президиуме Мосгорсуда. сообщает Лента.ру.

В тексте решения ВС  отмечается, что нарушения были допущены при вынесении приговора по статье статье 174 УК РФ (отмывание денежных средств) судом первой инстанции. «Законность привлечения к уголовной ответственности по статье „мошенничество“ сомнений не вызывает», — говорится при этом в постановлении.

Козлов был осужден на пять лет лишения свободы за махинации с акциями ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). Первоначальным решением суда от 2009 года бизнесмен был осужден на восемь лет, затем этот приговор был отменен. Однако в марте 2012 года дело было пересмотрено, и Козлова приговорили к пяти годам колонии.

По версии следователей, Козлов  похитил 626 тыс. акций "Искожа".

Алексей Козлов за годы своей карьеры успел поработать в Объединенной финансовой группе, Пробизнесбанке, казначействе АК "Промышленно-торговый банк", а также на должности вице-президента банка "Российский капитал". С 2006 года Козлов возглавлял компанию "Финвест", принадлежавшую Владимиру Слуцкеру и его партнеру Амбарцуму Сафаряну, отмечает ДП.

Общественное внимание к разбирательству привлекла жена Козлова Ольга Романова. По мнению журналистки, дело против ее мужа было сфабриковано при участии бывшего делового партнера Козлова Владимира Слуцкера.

Новости партнеров