ОЛМА: Обзор по мировым рынкам от 7 мая 2013 года

В понедельник фондовые индексы США в среднем немного повысились. Сохраняется спрос в сырьевом секторе. Так, акции Cliffs Natural Resources (CLF) подорожали на 5.5%, Tesoro (TSO) – на 4.1%, Pioneer Natural Resources (PXD) – на 3.0%. В финансовом секторе лучше рынка выглядели бумаги Bank of America (BAC, +5.2%) – банк урегулировал судебный иск со стороны страховой компании MBIA в отношении ипотечных облигаций. Данные технического анализа оставляют в силе возможность повышения по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе. Японский Topix вырос на 3.1%, отыгрывая пропущенное из-за майских каникул движение. Повышение по китайским фондовым индексам было более скромным: 0.1% — 0.3%. Лучше рынка выглядел сырьевой сектор.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Слабые данные по промпроизводству во Франции были компенсированы данными по промышленным заказам в Германии – в марте был зафиксирован рост на 2.2% (сокращение на 0.4% год-к-году), в то время как ожидалось сокращение на 0.5%. Кроме того, благоприятный для рынка характер носят некоторые корпоративные новости. Так, выше прогнозов оказалась чистая прибыль банков Societe Generale и Credit Agricole.

На мировом валютном рынке пара евродоллар остается вблизи уровня 1.31, сигналов к сильным движениям пока нет.

Антон Старцев, CFA, ведущий аналитик

Новости партнеров