Балет Национальной оперы Бордо готов принять Николая Цискаридзе

От российских театров Цискаридзе приглашений пока не получал.

Николая Цискаридзе готов принять балет французской Национальной оперы Бордо. Об этом заявил "Известиям" ее художественный руководитель Шарль Жюд. От российских театров уволенный с 1 июля премьер ГАБТа приглашений пока не получал.

Художественный руководитель балета Национальной оперы Бордо Шарль Жюд заявил «Известиям», что очень хорошо знает Николая, и если тот выразит желание присоединиться, он его примет. "Мир очень большой. И если ты не согласен с чем-то в одном месте, не нужно воевать. Нужно просто найти такое место, где тебя будет всё устраивать", — заключил Шарль Жюд.

Как уже сообщал АБН, 7 июня премьер Большого театра, народный артист России Николай Цискаридзе получил уведомление о непродлении с ним двух срочных контрактов — как с премьером балетной труппы и как с педагогогом-репетитором. Срок обоих контрактов истекает 30 июня. Многие артисты Большого считают, что Цискаридзе поплатился  за многолетний конфликт с руководством театра. Премьер балета неоднократно критиковал  администрацию  за некачественный ремонт театра и масштабные нарушения.

Поклонники таланта артиста намерены 15 июня провести митинг протеста против увольнения Николая Цискаридзе из Большого театра. По сообщениям информагентств, митинг уже согласован с властями Москвы и пройдет в субботу в сквере на площади Революции. Митингующие будут требовать от администрации ГАБТа заключения с танцовщиком 5-летнего контракта.

Шарль Жюд возглавляет балет Национальной оперы Бордо с 1 сентября 1996 года. Он входит в состав членов жюри XII Международного конкурса артистов балета и хореографов, который проходит в Москве. В постоянном репертуаре труппы Бордо — «Жизель», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Коппелия» и другие классические балеты, а также композиции современных хореографов.

Новости партнеров