В Лаппеенранте откроют государственно-частную больницу

Власти надеются, что новая больница будет способствовать развитию в Финляндии медицинского туризма.

В Лаппеенранте (Финляндия) появится больница нового формата — совместный проект государственной и частной медицины. Округи социального и медицинского обслуживания Южной Карелии Эксоте, Nordic Clinic и Holiday Club Resorts уже приступили к подготовительным работам по строительству клиники, сообщает Lappeenranta Representative Office. Больница будет обслуживать частных пациентов из Финляндии и зарубежных стран.

«В течение продолжительного времени одной из целей Южной Карелии было развитие медицинского и оздоровительного туризма в регионе. Новая больница поможет решить эту проблему. Проект принесет нам доход, который позволит оплачивать организацию собственных медицинских услуг», — сказал исполнительный директор Эксоте Пентти Итконен.

"Местным жителям не нужно беспокоиться о том, что появление совместной больницы государственного и частного сектора медицины спровоцирует рост очередей или усложнит доступ к медицинской помощи. Проект привлечет в Лаппенранту новых высококвалифицированных врачей», — добавил Итконен.

«Новая больница привлечет в наш регион специалистов и обеспечит им рабочие места. Holiday Club Resorts является флагманом для частного сектора. Туристы, приехавшие к нам не лечение, будут  пользоваться  и другими услугами региона, — сказал  представитель региональной компании Wirma Lappeenranta Oy Маркку Мяки-Хокконен.

В сообщении отмечается, что Nordic Clinic, специализирующаяся на оказании медицинских услуг, предоставит создаваемому предприятию свой бренд, систему управления цепочкой специализированного лечения, займется организацией продаж и администрированием. Holiday Club Resorts будет участвовать в продажах и маркетинге, а также предлагать услуги по размещению. Участники проекта видят в оздоровительном туризме Южной Карелии значительный потенциал.

Другими партнерами Nordic Clinic станут кардиологический центр TAYS Sydänkeskus,  больница искусственных суставов Tekonivelsairaala Coxa и больнице NEO,  специализирующаяся на спортивной медицине и несчастных случаях.

В новой больнице для каждого пациента будет создаваться индивидуальная программа, уже в начальной фазе которой как можно точнее будет определяться потребность в лечении. Это исключит ненужные ожидания и излишние затраты. Больницу планируется открыть в конце 2014- начале 2015 года.

Новости партнеров