ФСИН опровергла информацию о бунте в иркутской колонии для бывших силовиков

Акция заключенных началась в воскресенье, 23 июня.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергала информацию о бунте заключенных исправительной колонии №3 в Иркутской области, в которой содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов.

На сайте регионального ведомства говорится, что 23 июня осужденные одного из отрядов исправительной колонии №3 собрались на плацу учреждения и выдвинули ряд претензий в адрес администрации.
"Жалобы касались качества приготовляемой пищи, медицинского обслуживания и механизма условно-досрочного освобождения", сообщают в ведомстве.

В региональном ФСИН также сообщили, что в учреждение выехала группа от руководства ГУФСИН. "После беседы инцидент был исчерпан, взят ряд заявлений от осужденных".

Ранее, 23 июня, в интернете появились ролики под названием «Беспредел в ИК-3 г.Иркутска». По информации телеканала "Дождь", в понедельник колонию окружили войска, и осужденные опасаются подавления  протеста.

О бунте в иркутской колонии №3 сообщил в своем твиттере председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. "В ИК-3 Иркутска, где отбывают бывшие сотрудники, началась акция неповиновения. Причина — поборы. Колония окружена спецназом УФСИН", — написал  Чиков.

Новости партнеров