Иеромонах Илия приговорен к 3 годам тюрьмы за ДТП с двумя жертвами

Потерпевшая сторона не удовлетворена приговором и намерена его обжаловать.

Иеромонах Илия (Павел Семин), совершивший ДТП на Кутузовском проспекте с двумя жертвами, признан виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорен к трем годам колонии общего режима. Соответствующий вердикт вынес сегодня Дорогомиловский районный суд Москвы, передает «Интерфакс».

Иеромонах признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Обвинение ранее попросило приговорить иеромонаха Илию к шести годам заключения.

На суде П.Семин, изначально отказывавшийся признать себя виновным, все же согласился с тем, что превышал скорость и не соблюдал дистанцию.

«Я чувствую свою ответственность за ДТП, признаю себя виновным в нарушении Правил дорожного движения, что привело к столкновению с автомобилем «Шкода», в результате чего и произошли роковые последствия», — сказал подсудимый.

Кроме того, иеромонах попросил прощения и у РПЦ. «Прошу прощения у Русской православной церкви и святейшего патриарха за повод осуждения церкви в моем недостоинстве», — заключил Семин.

Как сообщает информагентство, потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор. Адвокат потерпевшей стороны Людмила Айвар сообщила журналистам, что приговор будет обжалован.

«Мы намерены обжаловать приговор. Это дело принципа, мы считаем, что Семин заслуживает максимального наказания, предусмотренного данной статьей, а именно семь лет колонии общего режима», — заявила она, добавив, что по ее мнению, уже в августе Семин выйдет на свободу.

Напомним, инцидент произошел 15 августа 2012 года на Кутузовском проспекте в Москве. Священнослужитель, управлявший внедорожником Mercedes G-Wagen, столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia.

В результате внедорожник влетел на площадку, где должны были укладывать асфальт, где  иеромонах совершил наезд на троих дорожных рабочих. Двое из них погибли на месте, а третий получил травмы средней тяжести. Служитель церкви бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия. Как установила ГИБДД, Mercedes G-Wagen двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. На следующий день он был задержан.

Новости партнеров