ОЛМА:Обзор по мировым рынкам от 27.06.13

В среду фондовые индексы США повысились в среднем на 1%. Оценка темпов роста ВВП за первый квартал текущего года была неожиданно понижена с 2.4% до 1.8%, однако слабые данные вызвали благоприятную реакцию на рынке, поскольку они могут стать аргументом против скорого сокращения стимулирующих мер ФРС. Лучше рынка выглядели бумаги компаний, связанных со сферой медицины и здравоохранения. Так, акции Alexion Pharmaceuticals (ALXN) подорожали на 4.9%, Biogen (BIIB) – на 4.7%, Amgen (AMGN) – на 3.3%. С позиций технического анализа, наблюдаются попытки закрепления в области выше 1600 пунктов по индексу S&P 500, но риски возобновления коррекции вниз пока остаются в силе.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX вырос на 2.8%, корейский Kospi – на 2.9% на фоне смягчения прогнозов в отношении денежной политики ФРС США. Тем временем китайские фондовые индексы закрылись в среднем в небольшом минусе в основном за счет бумаг высокотехнологичных компаний.

На торгах в Европе наблюдается некоторое повышение. Смягчение опасений в отношении ФРС оказало поддержку рынку, но не стало основанием для сильных движений. Спрос в основном сконцентрирован в фармацевтическом и высокотехнологичном секторах. Между тем финансовый сектор выглядит слабее рынка, несмотря на достижение министрами финансов стран еврозоны соглашения относительно схемы распределения убытков в случае банкротства банков.

На валютном рынке торги проходят преимущественно без сильных движений. С позиций технического анализа, вблизи уровня 1.3 по паре евродоллар была найдена поддержка, но сигналов к развороту вверх пока не сформировано.

Антон Старцев, CFA, ведущий аналитик

Новости партнеров