Нейтрализована бангруппа, готовившая терракт в центре Москвы

Спецоперация ФСБ проходила в ближнем Подмосковье.

Федеральная служба безопасности в Подмосковье нейтрализовала бангруппу Юлая Давлетбаева, подозреваемую в подготовке терактов  в Москве. Боевики действовали по заданию так называемой «Исламской партии Туркестана», сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России.

Спецоперация по задержанию организатора проходила в ближнем Подмосковье. В результате двое боевиков были убиты, один, некий Амерханов, получивший ранение, задержан.

Оперативные мероприятия на месте еще продолжаются. Установлено, что бандиты действовали под руководством террористической организации «Исламская партия Туркестана» (запрещена, признана террористической в РФ).

«После трехлетнего пребывания за рубежом бандиты по указанию главарей террористической организации «Исламская партия Туркестана», скрытно вернулись на территорию РФ с целью совершения террористических актов», — сообщили агентству в НАК.

Предполагаемые заказчики терактов находятся за пределами России — в районе афгано-пакистанской границы.

По данным НАК, террористы обосновались в одной из квартир в городе Орехово-Зуево, где вели подготовку к совершению преступлений. Предполагается, что обезвреженные террористы готовили взрыв в центре Москвы.

Новости партнеров