РосКап: Фондовые индексы завершают день на позитиве

В пятницу, 7 июня, европейские фондовые индексы собираются закрыться в плюсе. Прибавка по индексам в Европе к концу торгов составляет, в среднем, около 1,5%. Российский индекс ММВБ вторит европейцам и плавно подбирается к 1350 пунктам, верхней границе диапазона 1300-1350 пунктов. Прибавка по индексу ММВБ к закрытию составляет 1,8%. Евро скорректировался вниз к $1,322.

Дополнительную поддержку ему оказала позитивная статистика по динамике промышленного производства в Германии в апреле. Производство в Германии за апрель выросло на 1,8%, тогда как рост не прогнозировался в принципе. Теперь инвесторы надеются на то, что еврозона завершит 2 квартал 2013 года не так уж плохо, как прогнозировалось еще недавно.

Майский отчет по рынку труда США, которого так ждали, оказался противоречивым. Между тем, уровень безработицы в Штатах в мае вырос с 7,5% до 7,6% вопреки ожидавшимся 7,5%. Для инвесторов сигнал к тому, что ФРС, возможно, не станет торопиться с началом постепенного сворачивания программы стимулирования экономики. В краткосрочном периоде это, конечно, может не лучшим образом отразиться на американском долларе. Но для участников фондовых бирж, безусловно, подобные ожидания благотворны.

Анастасия Соснова, аналитик АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»

Новости партнеров