Прокуратура проверит законность строительства дороги в Колтушах

Местные жители выступают против строительства автодороги, прилегающей к региональной трассе.

Прокуратура Ленобласти проверит законность строительства  примыкания к региональной автодороге «Санкт-Петербург — Колтуши». С соответствующей просьбой к главе областного надзорного ведомства Герману Штадлеру обратился комитет по дорожному хозяйству, говорится в сообщении пресс-службы  областного правительства.

Ранее жители деревни Старая обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой не допустить строительства автодороги, прилегающей к региональной трассе.

Выездная проверка  выявила, что работы ведутся незаконно.

"Строительная компания не обращалась в комитет для получения технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению при строительстве автодороги", говорится в сообщении.

«Даже если такое обращение поступит, комитет не вправе дать согласие на строительство примыкания по причине необеспечения безопасности дорожного движения. Если строительство будет продолжаться без согласования, комитет имеет право ликвидировать незаконно возводимое примыкание», — заверил жителей деревни Старая председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов.

В связи с выявлением признаков нарушений федерального законодательства комитет обратился к прокурору Ленинградской области Герману Штадлеру для проведения проверки и привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства, говорится в сообщении.

 

Новости партнеров