Онищенко недоволен качеством украинских сладостей

Роспотребнадзор встревожен качеством кондитерских изделий компании «Рошен».

У российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с Украины. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

По словам Онищенко, качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, вызывает  большую тревогу. В частности, ведомство недовольно качеством продукции компании «Рошен».

О возможных санкциях по отношению к товарам компании глава Роспотребнадзора не рассказал.

Компания «Рошен» производит шоколад под одноименным брендом, говорится на сайте производителя. Доля компании на российском рынке оценивается примерно в 20%. Реакции компании на заявления Онищенко пока не последовало.

Накануне в СМИ сообщалось, что Россия готовится ввести ряд экономические санкции в отношении Киева, поскольку Москва недовольна тем, что Украина повысила пошлины на импортные автомобили.

В качестве компенсации потерь бюджета российский Таможенный союз намерен ввести повышенные сборы с некоторых украинских товаров. В частности, повышенными пошлинами, возможно будут обложены кондитерские изделия, сахар, шоколад, какао, каменный уголь и стекло.

Новости партнеров