Первый состав российских двухэтажных вагонов отправился на Кавказ

До конца 2013 года для РЖД построят 50 двухэтажных вагонов.

В России на рельсы вышел первый двухэтажный поезд дальнего следования. В состав вошли  15 вагонов, из них 12 купейных, один штабной, один СВ и вагон-ресторан,  говорится в сообщении компании «Трансмашхолдинг».

Ожидается, что вагоны будут приписаны к пассажирскому вагонному депо Адлер (Северо-Кавказский филиал ОАО «ФПК») и в дальнейшем эксплуатироваться на маршрутах между Центральной Россией и черноморскими курортами.

«Пассажировместимость нового спального вагона с четырёхместными купе – 64 спальных места, вагона СВ – 30 мест, штабного – 50 мест (включая 2 специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица)», — говорится в сообщении.

В общей сложности до конца 2013 года для РЖД построят 50 двухэтажных вагонов (три состава и резерв). В настоящее время разрабатываются новые двухэтажных вагоны с местами для сидения. Ожидается, что первые образцы будут построены в 2015 году.

Необходимость появления двухэтажных вагонов вызвана необходимостью увеличения интенсивности пассажиропотока и повышения экономичности перевозок, отмечается в сообщении компании.

Новости партнеров