В Британии устроились на работу 141 тысяча болгар и румын

Число мигрантов за 2-й квартал выросло на 26%.

В Великобритании за 3 месяца устроились на работу 141 тысяча болгар и румын. Таким образом, число мигрантов из этих стран выросло более, чем на четверть, сообщает пресс-служба "Постглобализации".

Бюро государственной статистики сообщает, что 141 тыс. человек устроились на работу в период с апреля по июнь 2013 года, обеспечив, таким образом, рост числа мигрантов на 26 %.  Это на 112 тыс. человек больше, чем в предыдущие три месяца, и на 35 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В законодательстве Великобриании указаны определённые виды трудовой деятельности, которые запрещены мигрантам из вышеназванных стран. Однако с начала с 2014 года в законодательстве будут введены существенные  послабления, согласно нормам ЕС,  Британцы опасаются, что число приезжих резко возрастёт.

По оценке сэра Эндрю Грина, председателя НПО Migration Watch UK, в  ближайшие 5 лет из этих стран к Великобританию будут прибывать по 50 тыс.человек в год. Правительство же отказалось публиковать данные о том, сколько людей ожидается в Британии, когда рынок труда будет полностью открыт для обеих стран.

Новости партнеров