МВД защитит Дальний Восток от мародеров с помощью беспилотников

В Амурской области затоплено водой 94 населенных пункта.

МВД защитит Дальний Восток от мародеров с помощью беспилотников. Полиция оцепила затопленные поселки, направила туда болотоходы и беспилотные летательные аппараты, развернула мобильные пункты психологической и правовой помощи, пишут "Известия".

В связи с беспрецедентным по своим масштабам паводком, дальневосточные подразделения МВД перешли на усиленный режим службы. В зону бедствия переброшены полицейские болотоходы и беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые могут днем и ночью следить за ситуацией и помогать раскрывать преступления. МВД развернуло мобильные пункты, куда любой человек может обратиться за помощью или сообщить о преступлениях.

Ради безопасности охотников просят сдать на время оружие в отделения полиции. В самих районах стихийного бедствия МВД отмечает снижение уровня тяжких преступлений: чаще всего полицейским приходится разбираться с бытовыми ссорами между родственниками, которые не хотят покидать свои дома. Случаев мародерства пока не отмечено.

По состоянию на 16 августа в Амурской области, в бассейне реки Зея в 15 районах затоплено водой 94 населенных пункта, около 4,3 тыс. домов с населением более 27 тыс. человек. Всего эвакуировано около 14 тыс. человек, в том числе и 5 тыс. детей. Люди пока размещены в пунктах временного проживания.

Новости партнеров