В Невском районе возбуждено уголовное дело о незаконном возмещении НДС на 2 млн рублей

Всего в районе расследуется 8 таких уголовных дел.

Прокуратурой Невского района признано законным возбуждение уголовного дела о незаконном возмещении НДС на сумму более 2 млн. рублей в отношении ООО "Приоритет". Всего в районе расследуется 8 таких уголовных дел, сообщает прокуратура.

В сообщении ведомства говорится, что не позднее 27 февраля 2013 года, от имени гендиректора ООО «Приоритет», умышленно, с целью хищения денег, принадлежащих государству, была подана уточненная декларация по НДС за 4-й квартал 2012 года. Согласно представленным документам, фирма претендовала на возмещение из бюджета налога в размере более 2 млн. рублей. Преступление было предотвращено сотрудниками УМВД по Невскому району и МИФНС №24 по Санкт-Петербургу.

Всего сотрудниками ФНС и прокуратуры предотвращено хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС на сумму более 162 млн. рублей должностными лицами ООО «СтройМонтаж», ООО «БЭСТ» и ЗАО «ИСК Эверест-Строй».

В настоящее время СУ УМВД России по Невскому району расследуется 8 уголовных дел в отношении организаций пытавшихся незаконно получить НДС — ЗАО «ИСК «Эверест-Строй», ООО «Фаворит», ООО «СтройМонтаж», ООО «БЭСТ», ЗАО «Петроопторг», ООО «Авива», ООО «Приоритет», ООО «Балком».

Новости партнеров