Жители проспекта Науки написали открытое письмо Путину

Петербуржцы протестуют против уничтожения детских площадок.

Жители проспекта Науки обратились к  Владимиру Путину с открытым письмом. Петербуржцы просят президента РФ вмешаться в ситуацию и не допустить уничтожения в районе детских площадок. Под письмом стоят подписи 2 тысяч горожан.

В письме президенту петербуржцы сообщают, что "в Калининском районе распространена тенденция выделения земельных участков с расположенными на них детскими площадками и площадками отдыха для сдачи в аренду под коммерческие объекты. Площадки признаются «возникшими стихийно», оборудование площадок устаревшим и не подлежащим восстановлению, состояние зеленых насаждений и газонов — неудовлетворительным". 

Горожане просят Путина не допустить уничтожения детских площадок и благоустроенных дворовых территорий. В письме к президенту сообщается, что  недавние  переговоры с застройщиком и представителями  администрации Калининского района, а также визит вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна не привели к разрешению градостроительного конфликта.

Завтра, 27 августа, активисты приедут в Москву, где в 10.00 зарегистрируют обращение на Ильинке, 23. 

Напомним, в открытом дворе многоэтажного жилого комплекса на ул. Карпинского на месте благоустроенной детской площадки и сквера планируется строительство тринадцатого по счету магазина "шаговой доступности".  Проживающие в ЖК 1,3 тыс. жителей против строительства магазина. Активисты борются за сохранение рекреационной зоны с января: пишут письма в различные инстанции, проводят народные сходы. За время полугодовой переписки жителей с районными властями застройщик (ООО «Елисей на Науки») подготовил необходимую для строительства документацию и согласовал ее с государственными надзорными органами. Не так давно отчаявшиеся горожане, которых начал избивать ЧОП подрядчика, были вынуждены перекрыть трассу — событие получило огромный общественный резонанс.

"После ряда публикаций в СМИ нам было обещано, что забор уберут, магазина здесь не будет, детская площадка будет сохранена, застройщику будут предложены альтернативные участки либо компенсированы затраты. Но несмотря на все публичные обещания чиновников, застройщик продолжает активно обустраивать строительную площадку. Власти же не принимают никаких активных действий для разрешения конфликтной ситуации, сглаживая напряжение в обществе пустыми обещаниями перед телекамерами в преддверии сентябрьского саммита", — говоритсяв письме.

Жители просят президента обязать руководство города взять под личный контроль сложившуюся ситуацию и проявить волевое решение.

Новости партнеров