В Петербурге наркополицейский арестован за вымогательство 30 млн рублей

Сотрудник УФСКН вымогал деньги, угрожая привлечь потерпевших к уголовной ответственности.

Сотрудник УФСКН в Петербурге подозревается в вымогательстве 30 миллионов рублей. Как сообщает в среду прокуратура города, наркополицейский и его соучастник взяты под стражу. 

По данным ведомства, старший оперуполномоченный УФСКН Павел Вялых и его сообщник Владимир Михайлов с февраля по август вымогали деньги у потерпевших в Москве и Петербурге. Подозреваемые утверждали, что против них заведено дело за сбыт  наркотиков, и вскоре их объявят в международный розыск.

«Потерпевшие должны были передать Михайлову не менее 30 миллионов рублей за последующее не привлечение их к уголовной ответственности, а также за не объявление в международный розыск», — говорится в сообщении ведомства.

В действительности Павел Вялых подобными полномочиями не обладал. Деньги подозреваемые собирались похитить и присвоить.

Обоих подозреваемых задержали в понедельник, 26 августа, при получении взятки. В отделении одного из банков Михайлов получил от потерпевшего 200 тысяч рублей, а также муляжи денег на сумму в 29,5 млн. рублей и был задержан на месте.

На данный момент оба подозреваемых находятся под стражей. Ход предварительного следствия находится на контроле прокуратуры города.

Новости партнеров