Зять Сердюкова вернул Минобороны элитную дачу стоимостью 150 млн. рублей

Базу отдыха «Житное» в Астраханской области была благоустроена за счет оборонного ведомства.

Зять экс-министра Анатолия Сердюкова вернул Минобороны элитную базу отдыха "Житное" в Астраханской области стоимостью 150 млн. рублей. База была благоустроена за армейский счет по личному указанию экс-министра. В итоге состава преступления в "благоустройстве", касающегося Анатолия сердюкова  не осталось, пишет сегодня "Коммерсантъ". 

Основанием для передачи военным базы отдыха "Житное" стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО "Житное". На нем два основных владельца общества, коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов, заявили о безвозмездной передаче своих долей государственным автономным учреждениям Минобороны — Студии военных художников им. М. Б. Грекова в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. При этом ни в музей, ни в студию передаваемое имущество пока не поступило. По данным издания,  "Житное" было поставлено на баланс Минобороны, и в ведомстве сейчас решают, как им распорядиться.

По мнению специалистов, после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства "Житного" потеряло смысл.  В связи с этим эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела "Оборонсервиса".

Как ранее писал АБН, в "Житном", принадлежащем Зятю Сердюкова,  Сердюков бывал регулярно, а в августе 2011 год гостили  Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Минобороны  построило здесь автомобильную дорогу базы до ближайшего к ней села  протяженностью 6,7 км, а также два малых автомобильных и один понтонный мост через пересекающие эти места протоки Волги. Ущерб был оценен  в 15,5 млн рублей. В уголовноем деле  о злоупотреблении должностными полномочиями экс-министр прохождил в качестве свидетеля.   

 

 

Новости партнеров