МВД: Раскрытие дела о стрельбе на Думской — вопрос времени

Полиция прорабатывает несколько сигналов, поступивших от очевидцев перестрелки в центре Петербурга.

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга прорабатывают сразу несколько сигналов, поступивших от очевидцев перестрелки на Думской улице в центре Петербурга. Об этом на заседании городского парламента в среду заявил заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Константина Власова.

В минувшую субботу в районе улиц Думская и Ломоносова произошла массовая перестрелка. По данным полиции, в результате инцидента из пневматики были ранены двое. Также в полицию обратился водитель, которому выстрелом разбили заднее стекло. На видеозаписях, выложенных очевидцами в интернет, видно, как несколько десятков человек бегут в сторону улицы Садовая. При этом раздаются множественные выстрелы. 

«Направлены меры на установление лиц, причастных к данному преступлению. Раскрытие — лишь вопрос времени. Есть ряд сигналов, которые сейчас отрабатываются», — заявил он.

По его словам, данные о количестве участвовавших в перестрелке разнятся. «Их количество варьируется от 20 до 25 человек», — сообщил он.

Как рассказал представитель МВД, сотрудники клуба «Пойзон», рядом с которым произошла перестрелка, не обращались в полицию до происшествия. Отметим, конфликт между охраной клуба и выходцами с Северного Кавказа произошел за сутки до стрельбы. «Если бы эта информация своевременно поступила, были бы приняты меры», — отметил Власов.

Новости партнеров