Для Русского и Этнографического музеев в Петербурге могут построить депозитарий

Здание планируют построить на территории Российского этнографического музея.

Министерство культуры предложило рассмотреть вопрос о строительстве в Петербурге депозитария для Российского этнографического музея совместно с Русским музеем. Об этом министр культуры Владимир Мединский сообщил в ходе встречи с вице-губернатором Василием Кичеджи, сообщает в пятницу пресс-служба Смольного.

В соответствии с проектом зодчего Василия Свиньина, здание для фондов обоих музеев планируется построить на участке, закрепленном за Российским этнографическим музеем.

Вице-губернатор, Василий Кичеджи, курирующий вопросы культуры в Петербурге, уже поручил вынести решение этого вопроса на градостроительный совет при городском правительстве.

При этом чиновник подчеркнул, что город поддержит идею строительства здания в центре города только в том случае, если оно будет использовано для экспонирования коллекций, а не только для их хранения.

Русский и Этнографический музей располагаются рядом друг с другом на площади Искусств в Петербурге. Здание депозитария построят по уже существующему проекту конца XIX века, разработанному Василием Свиньиным. Тогда строительство не удалось реализовать из-за начавшейся первой мировой войны.

Новости партнеров