Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.37
04.07.14 / 12:59 Новости

Инфраструктурные проекты должны проходить туристическую экспертизу — Минкульт

Туристы в СПб, фото с сайта rstnw.ruИнвестиционные и инфраструктурные проекты должны проходит туристическую экспертизу. Такое мнение высказал глава департамента туризма министерства культуры РФ и глава Северо-Западного союза туриндустрии Сергей Корнеев в пятницу на форуме по привлечению инвестиций в туризм, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Я считаю, что нужно, возможно даже на законодательном уровне, ввести туристическую экспертизу крупных инфраструктурных проектов, особенно в транспортной сфере. Мне кажется, что это задача Федерального агентства по туризму», — сказал Корнеев.

Он привел удачный пример такой экспертизы проекта Морского Фасада в Петербурге. С ее помощью удалось скорректировать проект, чтобы он стал удобным для туристов. В ряде других случаев отсутствие экспертизы заставило интересные с точки зрения туризма объекты лишиться туристической перспективы.

Корнеев подчеркнул, что при развитии территорий важен именно комплексный подход. Кроме того, спикер считает, что государство должно оказывать помощь пилотным туристическим проектам, развивать проекты государственно-частного партнерства.

фото с сайта rstnw.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!