Валюта $74.58 €84.14 Brent$74.13
11.08.14 / 13:58 Новости / Общество

Минкомсвязи: Министерство не обсуждает возрастную маркировку блогов

блоги blogovuk.ruВозрастная маркировка блогов не обсуждается в министерстве связи, а является только личным предположением главы ведомства Николая Никифорова. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил представитель ведомства Дмитрий Захаров.

По его словам, в настоящий момент в министерстве не обсуждаются уточнения в «закон о блогерах». Все возможные изменения будут согласовываться Роскомнадзором и министерством, добавил Захаров.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Минкомсвязи планирует ввести возрастную маркировку блогов, причем изменения могут вступить в силу уже осенью. Захаров пояснил, что изначальная публикация — это не информационный текст, а «своеобразное поздравление господина Жарова [главы Роскомнадзора — АБН] с днём рождения от имени газеты».

Отметим, «закон о блогерах», вступивший в силу с первого августа, предусматривает регистрацию блогов с посещаемостью от трех тысяч человек в сутки в специальном реестре. На зарегистрированных таким образом страницах блогерам позволяется размещать рекламу в соответствии с законом. Кроме того, владельцы таких блогов обязуются указывать на странице свои реальные данные и не имеют права использовать нецензурную лексику и публиковать непроверенную информацию. Пополнением списка занимается Роскомнадзор, владельцы блогов могут также самостоятельно подать заявку на включение в реестр.

Фото с сайта blogovuk.ru