«Полушка»: Ртуть в петербургском магазине пролили конкуренты

Из-за этого супермаркет могут полностью перестроить

Ртуть в магазине «Полушка» в Петербурге пролили специально. Администрация холдинга «Продовольственная биржа», которому принадлежит торговая сеть, подозревает в этом конкурентов, говорится в официальном заявлении компании.

Видеокамеры в магазине на проспекте Энгельса, 70 зафиксировали, как неизвестный намеренно разливает ртуть, говорится в заявлении. В свою очередь, администрация холдинга расценивает этот инцидент, как «незаконные действия конкурентов, в связи с которыми социально важному магазину района пришлось остановить свое функционирование».

В компании добавляют, что место пролива ртути обработано и замерен уровень ее паров в воздухе. Помимо этого, администрация холдинга решила реконструировать магазин, заменить торговое оборудование и утилизировать продукты питания, которые находились в магазине в момент инцидента. «Эти меры позволят обеспечить  стопроцентную безопасность и отсутствие какого-либо вреда здоровью сотрудников магазина и покупателей», отмечается в заявлении.

Как сообщают в компании, по факту розлива ртути правоохранительные органы проводят расследование. В данный момент возбуждается уголовное производство.

Как ранее писало АБН, ртуть разлилась в магазине «Полушка» 22 января. Специалисты аварийной службы «Экостроя» собрали около 1 кг опасного вещества. Магазин было решено закрыть.

Новости партнеров