Новый порт в Калининградской области будет построен за 8,5 млрд рублей

Новый порт в Калининградской области будет построен за 8,5 млрд рублей

порт фото с сайта dic.academic.ruСтроительство международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский обойдется в 8,5 млрд рублей, строительство завершится в 2020 году. Об этом говорится в постановлении, которое в среду размещено на сайте правительства России.

Морской порт Калининграда не может принимать крупные пассажирские лайнеры. Новый терминал включит в себя четыре причала и яхтенную марину.

На первом этапе планируется потратить 8,5 млрд рублей на строительство международного морского пассажирского терминала с яхтенной мариной в городе Пионерском. Второй этап обойдется в 400 млн рублей на строительство глубоководного порта в районе поселка Янтарный.

Напомним, на днях на инвестфоруме в Сочи губернатор Калининградской области Николай Цуканов, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, президент международной судоходной компании MSC Cruises и исполнительный директор компании Grandi Navi Veloci Роберто Мортиноли подписали соглашение о строительстве порта. Строительство начнется в 2015 году.

фото с сайта dic.academic.ru

Новости партнеров