Закрыть

Астраханцам рассказали, как попасть в трудовой резерв региона

Астраханская область. Стартовал Форум руководителей профессиональных образовательных организаций Южного Федерального округа. Событие проводится при поддержке Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения. Участниками работы стали также руководители Союза директоров организаций СПО России и представители региональной власти.

1

АБН24ЮГ

География форума вышла за пределы южных регионов и охватила, в том числе новые территории России. Руководители учебных заведений Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей также приехали в Астрахань, чтобы поделиться своим опытом работы. Представители принимающей стороны отметили, что за прошедшие 20 лет это первая встреча профессионального сообщества в таком масштабе на астраханской земле.

«Давайте честно скажем: пришло время СПО. Еще пять лет назад мы даже не думали, что среднее профессиональное образование выстрелит настолько. Сегодня всем понятно, почему мы уделяем столько внимания этой теме. Более того, Президент РФ Владимир Путин подарил отрасли свой праздник 2 октября. Дети, которые сейчас учатся в колледжах и техникумах, это будущее экономики региона. Они не уезжают в Москву, они остаются на своей малой Родине. Они наши трудовые резервы. В этом году Астрахань принимает руководителей почти 50 учебных заведений. Считаю, что это серьезный уровень. В целом ЮФО — это территория, которая получила новый импульс. Сегодня здесь сосредоточено большое количество ресурсов — природных, технических и, что немаловажно, человеческих. Наши студенты, наши рабочие являются тем самым трудовым резервом, без чьей помощи сложно представить успешное развитие региона и страны»- подчеркнула председатель совета директоров ПОО СПО Астраханская область, директор ГБПОУ АО «Астраханский автомобильно-дорожный колледж» Алена Губанова.

АБН24ЮГ

Основной темой форума стало эффективное управление организациями СПО Южного Федерального округа с учетом современных особенностей и путей развития. Руководители учебных заведений представили свой уникальный опыт в решении наиболее острых вопросов. В частности, обсуждались возможности маршрутизации студентов и выпускников, привлечение работодателей к развитию целевого обучения, расширение практики наставничества на предприятиях. Особое внимание участники уделили реализации федеральной программы «Профессионалитет», ориентированной на подготовку специалистов для наиболее приоритетных отраслей производства.

Автор: Анастасия Данилова

Новости партнеров