Полиция возбудила дело по факту повреждения дома Штакеншнейдера в Петербурге

Дом Штакеншнейдера, фото с сайта save-sp-burg.livejournal.соmПолиция завела уголовное дело по факту повреждения дома Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10 в Петербурге. Об этом сообщили в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти накануне.

В управлении уточнили, что провели доследственную проверку, в ходе которой выяснилось, что в здании в период с 21 января по 18 сентября проводились строительные работы. Их проводили в нарушение требований охранного обязательства. В итоге интерьерам объекта культурного наследия нанесли повреждения, были уничтожены предметы охраны, сообщили в полиции со ссылкой на комитет по охране памятников (КГИОП).

Напомним, ранее в доме располагалось креативное пространство «Архитектор», которое покинуло помещения дома-памятника в конце лета. С сентября на объекте начались активные строительные работы. Специалисты КГИОПа, побывав на объекте, заключили, что работы ведут незаконно. В этой связи комитет предписал собственнику дома ЗАО «Молис» прекратить всю стройку и направил обращения в полицию и прокуратуру. Кроме того, КГИОП через суд намерен взыскать с собственника 3,6 млн рублей за невыполнение охранного обязательства.

фото с сайта save-sp-burg.livejournal.соm

Новости партнеров