Валюта $73.13 €86.91 Brent$75.27
14.10.14 / 19:58 Новости / Политика

Турчинов подписал закон об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей

Фото <a href="kvedomosti.соm" target="_blank">kvedomosti.соm</a>

Фото kvedomosti.соm

Александр Турчинов, фото с сайта kvedomosti.соmПредседатель Верховной рады Украины Александр Турчинов подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Глава Украины, предложивший проект закона, обозначил особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. В частности, планируется провести внеочередные выборы депутатов 7 декабря 2014 года.

Отметим, принятие данного закона потребует дополнительных расходов из госбюджета Украины. Средства нужны, в частности, на проведение внеочередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов.

Добавим, в законопроекте указано, что жители юго-востока Украины имеют право свободно использовать русский язык. Также Порошенко предложил создать народную милицию в регионе и особый экономический режим, необходимый для ускоренного восстановления объектов промышленности Донбасса.

Отметим, законопроект поддержали 277 депутатов в ходе тайного голосования. В настоящее время закон направлен на подпись Порошенко.

Фото с сайта kvedomosti.соm