Смольный: Жалобы на конкурсы КРТИ – признак конкуренции между исполнителями

Смольный: Жалобы на конкурсы КРТИ – признак конкуренции между исполнителями

Смольный5, фото abnews.ruБольшое количество жалоб на конкурсы Смольного говорит о высокой конкуренции между подрядчиками. Об этом во вторник рассказал  глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Существуют конкурентные отношения между подрядчиками, соответственно возникают спорные вопросы, которые решаются, в том числе, через УФАС. Это говорит о том, что достаточно демократична процедура проведения торгов, а ФАС выполняет свою роль арбитра между подрядчиками», — прокомментировал Харлашкин. 

Он отметил, что комитет со своей стороны старается свести на минимум количество жалоб на конкурсную документацию (КД). КРТИ  создал технический совет и встречается по этому поводу с подрядчиками. Однако полностью исключить жалобы на КД нельзя, считает Харлашкин. Он пояснил, что каждый конкурс уникален, типовых проектов нет, поэтому подготовить конкурсную документацию без замечаний сложно. Кроме того, это связано с новым законом о контрактной системе, заключил Харлашкин.

«Я хочу добавить, что большая часть жалоб и предписаний УФАС была в суде оспорена. Поэтому нельзя говорить, что ошибки только со стороны дирекции», — отметил и.о. директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Сергей Морозов.

Напомним, в течение 2014 года на ряд конкурсов по ремонту дорог в петербургское управление антимонопольного органа был подан ряд жалоб. Часть из них была признана обоснованной, в результате чего Смольный вынужден был проводить конкурсы повторно.

фото abnews.ru

Новости партнеров