Макаров: Оснований переносить выборы в ЗакС Петербурга на 2015 год нет

Макаров: Оснований переносить выборы в ЗакС Петербурга на 2015 год нет

Вячеслав Макаров, фото пресс-службы ЗакСа4Никаких оснований для проведения досрочных выборов в петербургский парламент в 2015 году нет. Об этом в среду журналистам заявил спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров, передает корреспонденте «Агентства Бизнес Новостей».

«Никаких оснований, чтобы переносить эти выборы на 2015 год нет. Уверяю вас в том, что без консультаций с партиями, которые представлены в парламенте, никаких проектов законов не будет», — сказал Макаров.

Он также опроверг информацию о том, что проводил какие-то консультации с главой ЦИК Владимиром Чуровым. По словам Макарова, он не так давно встречал с ним, однако обсуждались другие вопросы.

Кроме того, спикер ЗакСа подчеркнул, что любой законопроект должен быть тщательно проработан, дабы петербургский парламент был «авторитетнейшим законодательным органом в России». Этот вопрос должен рассматриваться в интересах политических партий города и жителей Северной столицы, добавил Макаров.

Напомним, по плану выборы в ЗакСобрание Петербурга должны пройти в 2016 году. В сентябре появилась информация о том, что их могут перенести на 2015 год.

Новости партнеров