В Петербурге могут сократить наружную рекламу в 18 раз

Наружная-реклама-фото с сайта www.oohmag.ru_В Петербурге могут сократить количество наружных рекламных конструкций на улицах в 18 раз. Информация об этом появилась в среду.

В Петербурге могут сократить наружную рекламу в 18 раз

Согласно новой схеме размещения рекламы в городе, предлагается сократить количество конструкций с 9692 до 532, пишет «Фонтанка». Так, в Центральном районе планируют оставить 10 рекламных конструкций, в том числе афишные тумбы, билборды и лайтпостеры. На Невском хотят полностью запретить установку рекламных конструкций. В Адмиралтейском районе планируют оставить 20 конструкций, на Петроградской стороне — 15, на Васильевском острове — 14. Больше всего конструкций могут оставить в Московском районе — 90.

Отметим, поводом к изменению схемы по рекламе стало решение правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, принятое в августе. Согласно решению, места установки наружной рекламы должны соответствовать нормам ГОСТа.

Добавим, в отделе наружной рекламы Комитета по печати «Агентству Бизнес Новостей » данную информацию не подтвердили. По словам собеседников агентства, новая схема еще не утверждена.

Фото с сайта oohmag.ru

Новости партнеров