Валюта $76.29 €82.36 Brent$33.11
23.10.14 / 16:36 Новости / Финансы

«Технониколь» построит в Казахстане два завода по производству теплоизоляционных материалов

ТехноникольКорпорация «Технониколь» построит в Казахстане два предприятия по производству теплоизоляционных материалов. Совокупный объем инвестиций в проект составит 2,55 млрд рублей, сообщили в четверг в компании.

Планируется, что заводы будет производить теплоизоляционные материалы на основе минеральной изоляции из базальтового волокна и экструзионного пенополистирола. Предприятие будет действовать на территории свободной экономической зоны «Сарыарка» в Карагандинской области. Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта президент компании Сергей Колесников подписал с акимом области Нурмухамбетом Абдибековым.

В рамках инвестпроекта «Технониколь» выделит 2 млрд рублей на строительство завода по производству базальтовой теплоизоляции мощностью 80 тыс. тонн продукции в год. Еще 550 млн рублей инвестируют в возведение завода, производящего экструзионный пенополистирол, мощностью 300 тыс. куб. м продукции в год.

Проект планируется завершить в 2016 году. Оба новых предприятия позволят обеспечить 285 рабочих мест.

Напомним, холдинг «Технониколь» занимается производством кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В состав корпорации входят 37 заводов в России, на Украине, в Белоруссии, Литве и Чехии.