Госдума разрешила списать с юридических лиц долгов на 200 млрд рублей

Госдума разрешила списать с юридических лиц долгов на 200 млрд рублей

госдума фото риа новостейГосдума в пятницу приняла законопроект, который позволяет списать с юридических лиц долги на сумму 200 млрд рублей. Речь в документе идет о тех задолженностях, которые невозможно взыскать.

Согласно законопроекту, списывать можно будет те недоимки и задолженности по пеням и штрафам, которые числятся на 1 января 2015 года. Если организация задолжала меньше 5 млн рублей и при этом имеет лицевой счет в одном из органов Федерального казначейства или финансовом органе субъекта РФ или муниципального образования, то с нее не будут взыскивать долг в судебном порядке.

Для тех безнадежных задолженностей, которые числятся за юридическими лицами уже больше 5 лет, законопроект предусматривает больше оснований для списания, чем было раньше. Авторы законопроекта полагают, что такая мера поможет притормозить прирост задолженности, которую невозможно взыскать.

Отметим, законопроект предполагает еще несколько поправок в налоговый кодекс. Так, он освобождает от уплаты налога на имущество государственные научные центры. Те организации, которые являются одновременно и торговыми, и административно-деловыми центрами, будут платить этот налог исходя из кадастровой стоимости имущества.

фото с сайта ria.ru

Новости партнеров