УФАС по Петербургу оштрафовало «Северную верфь» за отключение света в кафе

УФАС по Петербургу оштрафовало «Северную верфь» за отключение света в кафе

свеча нет света фото с сайта livekuban.ruОАО «СЗ «Северная верфь» выплатит штраф за неправомерное отключение света в кафетерии, который находится на территории верфи. Об этом в пятницу сообщили в управлении ФАС по Петербургу.

Как выяснила комиссия УФАС, «Северная верфь» неправомерно отключила от электросетей находящееся на территории предприятия кафе, принадлежащее ОАО «Нива-СВ».

«Причем основанием для отключения послужило то, что часы работы кафе не совпадали с обеденным перерывом сотрудников «Северной верфи», что плохо отражалось на их работе», — пояснили в УФАС.

Там пояснили, что законных оснований для отключения электричества в кафе не было. Так, у собственника кафе не было задолженности по договорам энергоснабжения перед ОАО «СЗ «Северная верфь». В то же время из-за ряда технологических особенностей заведение нельзя было подключить к другой инженерной сети.

В результате сумма штрафа ОАО «СЗ «Северная верфь» составила 272,3 тыс. рублей. Антимонопольщики посчитали отключение от электросети нарушением закона о конкуренции.

фото с сайта livekuban.ru

Новости партнеров