Больше половины россиян не беспокоит возможное ограничение выезда за рубеж — Левада

Больше половины россиян не беспокоит возможное ограничение выезда за рубеж — Левада

rapsinews.ru Выезд за рубежБолее половины россиян — 59% — не обеспокоены возможным ограничением выезда за рубеж, и лишь 38% опасаются введения этой меры. Такие данные содержатся в результатах опроса Левада-центра, опубликованных в понедельник.

Согласно информации Левада-центра, несколько большее беспокойство вызывает у опрошенных рост курса доллара. Эта тенденция волнует 45% опрошенных, но 51% относятся к ней безразлично.

Еще меньшее беспокойство вызывает у россиян усиление государственного контроля над прессой и вероятность отмены в России иностранной валюты. Это волнует 36% и 35% респондентов соответственно.

Отметим, перечисленные факты больше всего беспокоят людей с высшим образованием и с высокими доходами. Так, среди опрошенных с высшим образованием рост курса доллара беспокоит 62%, а возможные ограничения на выезд из страны — 53,5%. Из тех опрошенных, чей доход позволяет приобрести автомобиль, подорожание доллара волнует 78,2%, а перспектива ограничения выезда за рубеж — 63,2%. Чем ниже уровень образования и доход респондентов, тем меньше их беспокоят перечисленные факты.

Добавим, опрос Левада-центра проходил в период с 26 по 29 сентября. В это время официальный курс доллара находился в пределах от 38,30 рубля до 38,72 рубля. С тех пор доллар подорожал более чем на 2 рубля, курс Центробанка на понедельник установлен в размере 41,8101 рубля.

фото с сайта rapsinews.ru

Новости партнеров