Валюта $73.25 €87.10 Brent$74.84
27.10.14 / 10:46 Новости

Нефтетрейдер Gunvor намерен продать свои российские активы

Gunvor фото из брошюры с официального сайтаШвейцарский нефтетрейдер Gunvor намерен продать свои российские активы. Об этом журналистам стало известно в понедельник.

Компания вынуждена продать часть своих активов в России, чтобы укрепить свое положение на рынке в глазах западных кредиторов, пишет The Financial Times. Также нефтетрейдер собирается направить денежные средства в другие страны.

Как отмечают в Gunvor, значительная часть инвестиций находится в России. Поэтому компания планирует выборочно продавать активы на протяжении определенного времени. Так, трейдер может продать долю в компании «Колмар», а также все или часть акций терминала в Усть-Луге и половину активов в «Новороссийском мазутном терминале».

Напомним, в марте 2014 года сразу после введения антироссийских санкций бизнесмен сооснователь Gunvor Group Геннадий Тимченко продал свою часть акций (43%) партнеру Торбьорну Торнквисту. Ранее также сообщалось, что нефтетрейдер выставлен на продажу, но эта информация не подтвердилась.

Добавим, экспортер Gunvor появился в 2000 году и долгое время являлся одним из основным продавцов российской нефти. В 2012 году компания снизила закупки в России.