Валюта $73.29 €87.06 Brent$77.80
27.10.14 / 21:09 Новости / Политика

Россия может снова послать гуманитарную помощь жителям востока Украины

rian.com.ua гуманитарная помощьПравительство России пообещало внимательно рассмотреть просьбы о помощи, которые поступают к нему от жителей Луганской и Донецкой областей Украины. Заявление об этом кабмин в понедельник опубликовал на своем сайте.

В сообщении говорится, что российское правительство уже не раз получало обращения представителей общественности востока Украины. В них жители Донецка и Луганска рассказывают о том, что им не хватает воды, пищи, медикаментов и предметов первой необходимости. Из-за вооруженного конфликта на востоке страны оказались разрушенными школы и больницы, не работают коммунальные и энергетические службы. Кроме того, в регионе невозможно организовать отопительный сезон.

Напомним, Россия уже отправила три конвоя с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей Украины. Последний из них отправился из России 20 сентября. При этом министерство иностранных дел Украины в сентябре потребовало от России «прекратить провокации» и не отсылать гуманитарную помощь жителям востока страны.

фото с сайта rian.com.ua